Платить за аренду квартиры - только после заселения

Наконец-то сбылась моя мечта, я поступил в один из столичных университетов. У моих родителей, к счастью, есть возможность снять квартиру в Москве, а потому сразу же после зачисления они приехали в столицу, чтобы помочь найти мне мое первое самостоятельное жилье.
Остановились у давнего приятеля отца, он был в отпуске и вместе с семьей отдыхал на даче. Нас никто не торопил, не ограничивал в проживании, но у родителей дела дома, в нашем родном городе, а потому было решено искать квартиру, максимально отвечающую запросам, но вести поиски как можно быстрее. Значит, возможность дать объявление в газету отпала, и мы стали обзванивать агентства по недвижимости. В день мы с папой ходили минимум в три агентства. Наконец отец выбрал два, приглянувшиеся ему, заключил договор, отдал оговоренную сумму и нам, по словам маклеров из агентства, оставалось обзвонить всех, кто был в списке арендодателей, выданном агентствами. Мама почти сразу обратила внимание на то, что многие номера совпадали. В общем, потратив кучу времени, денег и нервов, мы не нашли ни одной квартиры. Почти все предлагаемые квартиры были давно сданы, а часть людей, отвечающих по номерам телефонов из списков агентств, вообще не имела никакого отношения к аренде квартир.
Но необходимость снять квартиру в Москве подталкивала нас к поиску других решений, и папа решил искать самостоятельно. Купили все газеты, в которых есть объявления с предложениями по аренде квартир, снова обзванивали все номера с более или менее подходящими условиями. Я даже предложил отцу расширить район поиска, в конце концов, можно добираться до учебы и с пересадками. Но он ответил, что я еще не знаю, что такое московские пробки, и продолжал поиски. Трижды он приходил домой счастливый, в предвкушении скорого решения вопроса. И два раза родители едва не рассорились — из-за мошенников. Дело в том, что папа находил подходящее объявление, звонил, договаривался, ехал на осмотр квартиры, радовался удачной находке, отдавал деньги за два месяца, подписывал договор, получал ключ, приезжал за нами. В общем, от двух до четырех дней уходило на то, чтобы понять, что нас попросту обманули — квартиру показывал подставной человек, а хозяин вряд ли догадывался о том, что его жилье таким образом «сдают». Хорошо, что в одном случае об этом заранее сказали люди, жившие по соседству с одной из таких квартир. По их словам таких «арендаторов» приходит много, в день минимум по два человека.
В итоге помог нам папин друг, у кого мы жили. Он позвонил, поинтересовался, как у нас идут дела, папа ему все рассказал. Друг приехал, нашел через знакомых хорошее агентство недвижимости,  которое подобрало для нас подходящие варианты. Мы оплатили его услуги (к слову, они были дороже, чем те агентства, в которых нам просто выдавали распечатку номеров) и уже через три дня я жил в отдельной однокомнатной квартире.

Аренда
Покупка
Тип недвижимости:
     
Зона поиска:
   
Шоссе:
От МКАД:
Цена:
Метро:
Кол-во комнат:
Тип объекта:
     

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012